Воронеж Пятница, 22 октября
Общество, 31.08.2021 09:01

Самотёк Гусева или Гордеев губернатор «форева»

Августовский прорыв в Россоши не порвал политические воронежские шаблоны, но широким мазком подчеркнул, кто у нас губернатор Гусев и кем на самом деле надо работать депутату Гордееву.

Мазок - это конечно была литота, потому что в россошанскую речку лились потоки говна.

22 августа на улице Максима Горького в Россоши произошла первая авария. На следующий день случилось еще два порыва. В итоге к концу этой истории накопилось пять ЧП. В борьбе с одним из них провалился КамАЗ. На фоне этого наружу выплеснулся мощный поток фекалий, который устремился в реку Черная Калитва. В водоёме, напомним, массово гибла рыба.

Первая публичная реакция губернатора Гусева была феноменальна. Он сказал что на самом деле ничего страшного не произошло. Что сложившаяся ситуация "не стала чем-то уникальным".


– Там были не прорывы, а провалы (КамАЗов, например - авт). Это относительно новый объект – 2005 года. Для коллектора 15 лет – это не трагедия, никакого износа нет. Ему бы лет 50 служить, тогда можно задуматься – изношен он или нет. Скорее всего, работы были выполнены с нарушениями каких-то строительных проектов…

И это комментарий к загубленным дерьмом водоёмам и к провалившимся (на первом или на пятом провале?) Камазам.

Губернатор сам говорит, коллектор был не изношен. Работы кто-то выполнил с нарушениями. Но при этом никаких кадров оргвыводов не делает. Всё пускает на самотёк. По обыкновению. Только одно дело, когда текут бессмысленные бумажки через обессмысленный департамент (например, Кустова), а другое дело, когда самотёк так позорно воняет.

Что сделал бы Гордеев, когда был губернатором? Вряд ли господин Мишанков отделался бы одним трепанием по щеке. Алексей Васильевич либо не заметил бы этого позора и поручил проявить себя одному из замов (типа вариант Честикина, который в статусе расследователя был назначен Гусевым с заметным запозданием)…

А если уж Гордеев вступил бы в тему, то в мгновение ока был бы «секир башка». Или, как там у них в недрах правительство это называется, «волшебный пендель». Кому-то. Потом ещё кому-то. Обязательно. Вспомните, господа, архитектурный бандитизм. И не важно, что там деревья у вокзала обидело строящееся кафе бывшего мэра «Родного Воронежа», а тут – провонял достойный россошанский «аптекарь» Мишанков. (Лишь бы дело не касалось геноцида свиней.)

Попутно были бы приняты замечательные смежные соцпрограммы. Например, водителей КамАЗов отправили бы на повышение квалификации. Чтобы меньше проваливались.

Что сделал депутат Гордеев? Ни-че-го! - скажите вы.

Нет, он написал целый гневный пост в соцсети!

Кстати, второй номер списка партии власти в регионе Евгений Ревенко и этого не сделал. Или м не нашли просто? Да нет, ничего. Ну ладно, в первый день аварии Ревенко был с президентом. А потом? Стыдно, Евгений Васильевич.


Однако возвращаемся к Алексею Васильевичу. Так кем должен быть Гордеев? В Думе предстоящего созыва он точно не получит кресло спикера. А может и вице-спикера – как карта Кириенко ляжет. А ведь губернатором Воронежской области Гордеев Кириенко не боялся, был словно ломом подпоясанный.

Вывод: по старой гордеевской традиции делать рокировку. Гордееву - губернаторство (как главу региона его много было за что бичевать, но он хотя бы управлял). Все равно же он в Воронежской области как прописался.

Гусеву - мандат на дальнейший самотёк. Теперь в политической парламентский жизни. Там самое то - скользить по волнам проблем в океане обещаний. Ревенко подтвердит.

На своих нынешних местах, как в августе показало дерьмо в Черной Калитве, Гусев и Гордеев малоэффективны. 

Братья Клыковы

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Авторская колонка   
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: ДепутатыПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2