Секреты правильного выбора мороженого раскрыли воронежцам
![Секреты правильного выбора мороженого раскрыли воронежцам Секреты правильного выбора мороженого раскрыли воронежцам](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/9ba/2364r05xuv8tus0jx4u9ad2l63iyl85n/morozhka2.jpg)
Читайте также:
- Проектировщика Дома анимации ищут за 12,8 млн рублей в Воронеже (16.06.2023 14:24)
- «Отказ из-за внешнего вида – недопустим»: Роспотребнадзор прокомментировал инцидент с военным в воронежском баре (16.06.2023 14:19)
- Огромный рой пчел рядом с детской площадкой сильно напугал жителей Воронежа (16.06.2023 13:40)
В качественном лакомстве есть даже витамины.
Оказывается, правильно сделанное мороженное содержит несколько витаминов, таких как: А, В, P, D. Помимо этого, в его составе еще имеется железо и кальций. Данное лакомство заряжает энергией и хорошим настроением, избавляет от нервного напряжения и улучшает работу головного мозга, но, если только оно приготовлено из качественных продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.
Существует несколько видов мороженого:
молочное – не более 7,5% м.д. молочного жира;
сливочное – 8-11,5% м.д. молочного жира;
пломбир – не менее 12% м.д. молочного жира;
кисломолочное – не более 7,5% м.д. молочного жира;
с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м.д. молочного жира.
А теперь расскажем фишки, на которые стоит обращать внимание при выборе десерта.
Первым делом изучайте этикетку. Если мороженое выполнено из заменителя молочного жира, то на нем так и должно быть написано: «мороженое с заменителем молочного жира». Понятия, по типу «молочное», «сливочное», «пломбир» – недопустимы в маркировке мороженого с ЗМЖ.
Второе, на что вы должны смотреть это – стабилизаторы. Их не стоит бояться, это естественные продукты, они нужны для поддержания формы. Сейчас расскажем, какие натуральные стабилизаторы и загустители разрешены: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и другие. Содержание этих добавок находится в пределах гигиенической нормы.
И последнее на что стоит бросать взор – это текстура и форма. У мороженого есть 2 вида. И разделяет их способ приготовления. Первое – мягкое, его не закаливают, поэтому оно имеет небольшой срок хранения. Второе – закаленное, его производят из смеси, которую впоследствии фризеруют, расфасовывают и закаливают.
У качественного лакомства есть свои признаки, по которым вы сможете определять хорошее ли это мороженное:
1. Оно должно откалываться.
2. Также на нем не должно быть никаких деформаций.
При покупке внимательно изучайте срок годности и условия хранения.
Геля Бонд
Новости на Блoкнoт-Воронеж