Общество, 21.01.2022 10:01

Семилукские депутаты бросили вызов губернатору Воронежской области Александру Гусеву

Интересно, что будет дальше.

20 января в Совете народных депутатов городского поселения - город Семилуки состоялось заседание, на котором рассматривали вопрос об отставке председателя Совета и по совместительству главы городского поселения Александра Шевелюхина.

Любопытно, что инициатором процедуры лишения мандатов стал сам губернатор Воронежской области Александр Гусев. Именно он в конце декабря направил обращение об удалении в отставку двух депутатов: главы города Семилуки Шевелюхина А.С. и Зайцева С.А.

Но, видимо, семилукские депутаты решили бросить вызов Александру Гусеву и проголосовали против отставки Шевелюхина. А вот Сергей Зайцев принял решение уйти по собственному желанию.

Причиной разногласий среди народных избранников считают давнюю вражду мэра Семилук Сергея Жеребцова с главой города Александром Шевелюхиным.

Один из последних поводов (публичных) – это строительство школы. Якобы в Семилуках есть единственное место для возведения здания, а председатель Совета всячески этому препятствует.

Мэр Сергей Жеребцов накануне заседания заявил, что «ситуация в городе абсурдна». Мол, из-за противостояния депутатов, которые лоббируют свои интересы, Семилуки уже полтора года не развиваются.

– Я работал честно, не преследуя никаких личных интересов, и когда на кону стоит строительство так нужной городу школы и развитие инфраструктуры, я готов сложить свои полномочия. Готов сложить полномочия, чтобы город получил шанс на перспективное будущее, но только после того, как депутаты Шевелюхин и Зайцев как благородные люди сделают то же самое, – заявил Жеребцов.

Как видим, Зайцев полномочия сложил. Но не Шевелюхин. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2