Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 07:01

Сезон охоты на мафию объявлял в «лихие 90-е» воронежский губернатор Ковалев

Попытки «отмыть» теневые капиталы, лоббизм криминала через депутатов – все это было присуще для периода 28-летней давности.

13 апреля 1993 года газета «Воронежский курьер» публиковала материал про совещание в областной администрации под руководством тогдашнего губернатора Александра Ковалева. На площадь Ленина, 1, пришли также главы силовых структур. В администрации они рассказали главе региона о консолидации преступных элементов в столице Черноземья. Участились кражи магазинов, банков, откуда выносились крупные суммы. Но главное, на что обращали внимание силовики, стало сращивание с криминалитетом тех или иных депутатов.

Начальником воронежского управления Министерства безопасности в то время был Владимир Кулаков (в «нулевые» годы стал губернатором региона). Он сообщал, что с депутатами в мощной спайке оказывались различные криминальные авторитеты нашего области.

- Имеют место попытки «отмыть» теневые капиталы в ходе приватизации. Преступная элита научилась многому, но если она возьмет эту вершину, многие госпредприятия попросту окажутся в руках мафии. Зачастую лобби «нужным» бизнесменам создают связанные с ними народные депутаты разных уровней, - писала в «Воронежском курьере» журналистка Алла Холденко.


Губернатор объявлял войну местным мафиози.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр КовалевПродукты: газетаМеста: Воронежская областьСобытия: Криминальные происшествия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое