Воронеж Вторник, 02 Июня
Общество, 30.03.2020 11:30

Союз десантников прокомментировал закрытие старейшего аэроклуба в Воронеже

Организация прекратила свое существование из-за финансовых проблем регионального ДОСААФ.

На прошлой неделе Воронеж потрясла новость о закрытии старейшего аэроклуба, который располагался на улице 9 Января, 43. Там готовили профессиональных парашютистов, а также предоставляли возможность прыжков для любителей. Организация существовала в столице Черноземья с 1933 года. Аэроклуб учредили сразу же после первой высадки отечественного десанта. В итоге за время своего существования организация подготовила более 7 тыс летчиков и больше 70 тыс парашютистов. Однако затем у руководства ДОСААФ, в которое входил аэроклуб, начались финансовые трудности. Они и привели к тому, что организацию на улице 9 Января пришлось закрыть.

На днях ситуацию с аэроклубом прокомментировал глава Союза десантников Воронежской области Виталий Каширин. Он выразил сожаление по поводу закрытия организации. В беседе с журналистом интернет-газеты «Время Воронежа» десантник заявил, что долгое время аэроклуб держался только на энтузиастах. Они за свои деньги даже ремонтировали самолет Ан-2. Если бы аэроклуб передали десантникам, то они бы придумали, как спасти это учреждение. Однако руководство регионального ДОСААФ не предприняло никаких шагов, чтобы остался аэроклуб.

Напомним, когда в головном обществе организации возникли проблемы, там принимали решение о продаже здания на 9 Января. Вырученные деньги планировалось направить на решение финансовых трудностей и обновление материальной базы. Однако в ДОСААФ так ничего и не сделали. Функционирование клуба теперь стало попросту невозможным.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВДВСобытия: СпортСобытия: самолеты
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое