Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 13.09.2021 18:25

Спасавших людей из горящего автобуса полицейских наградили в Воронеже

Торжественная церемония прошла 13 сентября.

Сегодня в Правительстве Воронежской области заместитель председателя регионального правительства Артем Верховцев наградил инспекторов ДПС, которые эвакуировали пассажиров горящего автобуса.

Когда 27 августа автобус ЛиАЗ, курсирующий по маршруту №90, загорелся, то именно старший инспектор дорожно-патрульной службы Роман Лебединский и инспектор дорожно-патрульной службы Александр Сергеев первыми заметили огонь. Сотрудники полиции включили спецсигналы и по громкой связи незамедлительно приказали водителю остановиться. Сначала правоохранители спасли людей и водителя. Затем они перекрыли движение на улице с двух сторон, чтобы обезопасить пешеходов и проезжающие автомобили. Далее сообщили в дежурную часть и вызвали пожарных.

– В экстренной ситуации вы приняли слаженные и решительные действия при спасении пассажиров. Хочу сказать вам огромное спасибо от правительства области, от себя лично – за ваш смелый поступок. Благодарю вас за неравнодушие, – сказал Артем Верховцев.

Напомним, что 27 августа произошло возгорание автобуса на улице Богдана Хмельницкого. Тогда силовики сообщили, что произошло самовозгорание в моторном отсеке.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое