Воронеж Воскресенье, 14 июля
Общество, 25.04.2023 15:39

Стало известно о возможном отказе «ПИК-Комфорта» продавать воронежские УК

Коммунальная структура за время своего пребывание в столице Черноземья вызвала немало вопросов.

Группа компаний «ПИК-Комфорт», по данным «Абирега», приняла решение не продавать свои УК в Воронеже. Эта организация собирается молча уйти с местного коммунального рынка. Ее управляющие компании разделят между другими участниками рынка. На данный момент структуры, связанные с «ПИК-Комфорт», обслуживают в Воронеже 2,5 тыс многоквартирных домов.

В самой группе компаний воздерживаются от комментариев.

Ранее депутат Артем Рымарь призывал лишить лицензии управляющие компании «ПИК-Комфорта». Для того, чтобы дома не оказались ничейными, народный избранник предложил создать муниципальную УК.

Вскоре идею поддержал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Во время выступления после своего переизбрания градоначальник отметил - именно муниципальная управляющая компания взяла бы под свое крыло те дома, чьи УК из-за недобросовестной работы лишили лицензии.

Безусловно в Воронеже есть добросовестные коммунальные организации. В идеологии муниципалитета не стоит задача конкурировать с такими организациями. Однако приходить к ситуации, когда дома окажутся брошенными, у них не будет управления, город позволить себе не может.

А затем губернатор Александр Гусев заявил, что отдал поручение начать формирование муниципальной УК Воронежа. Глава региона отметил, что, во-первых, создание такой обслуживающей организации обезопасит собственников жилья на случай, если частная укашка, вдруг, не выполнит свои обязательства и покинет рынок. Во-вторых, фактически государственная управляющая компания - это более оперативный отклик на конкретные запросы жильцов по содержанию и текущему ремонту.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: продажаСобытия: Коммунальные услугиОрганизации: управляющая компанияОрганизации: ЖКХ
1
0