Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 25.11.2019 21:43

Светофоры и диагональная «зебра» появятся у Центрального рынка в Воронеже

Около Центрального рынка появится диагональная "зебра".

25 ноября в Воронеже на пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса стартовали работы по организации регулируемого перекрестка. Местность в районе Центрального рынка, где уже идет обустройство антикарманов, также будет оборудована и аналогичным пешеходным переходом. 

Как сообщает пресс-служба администрации Воронежа, до конца текущего года будут установлены дорожные знаки "Пешеходный переход" и  светофор. А весной появится горизонтальная дорожная разметка. При этом схема движения транспортных средств будет организована по специально разработанной схеме.



Ранее предлагали сделать так: установить светофор и пешеходный переход около Центрального рынка. Но такая идея оказалась небезопасной. Потому что вместо въезда на подземную парковку, там организовали выезд. Соответственно, автомобили попадали бы сразу на пешеходный переход. Поэтому решили поступить проще - создать обычный регулируемый перекресток с "зебрами" с четырех сторон. Вдобавок здесь же появится и диагональный пешеходный переход. Он необходим для того, чтобы жители столицы Черноземья могли быстрее перейти проезжую часть. 

Стоит добавить, что ранее на этом месте, прямо между Центральным рынком и ТЦ "Атмосфера", был ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход. Тогда здесь установили ограждение. Но воронежцы, рискуя своей жизнью, все равно ходят по прежнему месту, несмотря на то, что взамен совсем рядом для них обустроили два новых перехода. Через некоторое время на стороне Центрального рынка появилась одна из "умных" остановок. 


Ульяна Гуртовенко 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0