Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 23.12.2023 19:02

Сын сельскохозяйственного магната Ширяева рассказал, когда упадут цены на яйца в Воронеже

У предприятия его отца появится вторая очередь, которая будет включать в себя два птичника для кур-несушек вместимостью 116 тыс голов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с замглавы по производству «Третьяковской птицефабрики» и депутатом облдумы Дмитрием Ширяевым. Сыном яичного магната Геннадия Ширяева из Борисоглебска, который и контролирует предприятие. На встрече с главой региона были озвучены планы по строительству второй очереди птицефабрики. Объем инвестиций в этот проект составит 403 млн рублей. Мощность второй очереди составит 60 млн яиц в год. Она должна появиться в декабре следующего года.

Планы по расширению производства были одобрены губернатором Александром Гусевым. Дмитрий Ширяев пошел дальше и рассказал, когда, наконец, в нашем регионе будут снижены цены на яйца. Как известно, под занавес 2023 года космическая стоимость этих продуктов является едва ли не темой №1.

По словам Дмитрия Ширяева, уже в январе следующего года цены на яйца в Воронежской области вернутся к прежним показателям.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ЯйцаПродукты: ЦеныОрганизации: предприятияОрганизации: Сельское хозяйствоПерсоны: Александр Гусев
0
2