Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 20.02.2019 21:41

Темные дела привели высокопоставленного воронежского полицейского на скамью подсудимых

Дело передано в суд.

20 февраля заместитель прокурора Воронежской области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД России по Кантемировскому району 32-летнего Павла Трофимова. Экс-полицейского обвиняют в хищении имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ), подстрекательстве к служебному подлогу (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Следователи выяснили, что в феврале 2017 года Павел Трофимов сделал фальшивый документ о возврате вещественных доказательств собственнику. По нему он получил из камеры хранения МВД антикварные часы, монеты и столовые приборы на сумму 869 тыс рублей.

В ноябре того же года Трофимов врезался в два припаркованных на обочине автомобиля. Когда на место приехал инспектор ДПС, то он убедил его внести в административный материал информацию, что за рулем был не начальник следственного отдела кантемировской полиции, а его родственник.

В январе 2018-го Павел Трофимов снова изъял вещдок. В этот раз он продал своему знакомому бурильно-крановую машину стоимостью 353 тыс рублей, обеспечив выезд с охраняемой территории.

Попался начальник следственного отдела через месяц, когда получил 50 тыс от местного жителя, пожелавшего снять с себя статус потребителя наркотиков и, соответственно, избежать лишения прав.

– Уголовное дело будет направлено в Кантемировский районный суд Воронежской области для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое