Общество, 28.05.2014 12:54

Центральная канализация вместо выгребной ямы

Центральная канализация вместо выгребной ямы

По словам спикера Владимира Ходырева, к этому документу городские власти шли два года. Этот проект не только пилотный, но и во многом уникальный. После положительного опыта использования механизмов муниципально-частного партнера в решении проблемы дефицита мест в детских садах, этот опыт было решено применить и для коммунальной сферы. Проект направлен на решение проблем жителей частного сектора и отдельных территорий, которые готовы участвовать в софинансировании строительства необходимых инженерных коммуникаций – водоснабжения, канализования.


- На данный момент город не в состоянии решить эти проблемы только за счет бюджетных средств, - рассказал председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев. – Здесь необходимо привлекать инвесторов и учитывать возможность софинансирования. Жители это понимают и готовы решать существующие проблемы совместно с муниципалитетом. Мы проводили встречи с населением, социологические опросы. Большинство горожан, которых затрагивают данные проблемы, поддерживают этот проект. Можно сказать, что мы будет его реализовать вместе с жителями.


Горожане смогут участвовать в софинансировании проектно-сметных работ и частично – строительно-монтажных работ. Строительный контроль, приемка работ и завершенного объекта осуществляется администрацией при участии представителей ТОС. А после ввода построенного объекта в эксплуатацию он будет принят в муниципальную собственность. Владимир Ходырев отметил, что приоритет будет отдан территориям, которые уже давно дожидаются улучшения состояния коммунальной инфраструктуры. Пилотный проект предлагается «обкатать» на примере улицы Куйбышева в Отрожке и поселка Краснолесный.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2