Воронеж Среда, 03 Июня
Происшествия, 14.12.2018 12:01

Участница фотосессии с головами животных в Воронеже прокомментировала снимки

Врач-офтальмолог извинилась перед теми, кто посчитал снимки издевательством и глумлением над животными.


Главный врач ветклиники «Кот Матроскин», где проходила жуткая фотосессия с отрубленными головами животных, прокомментировала разлетевшиеся по Сети снимки. Врач-офтальмолог Любовь Соломахина также в ней участвовала — фотографии были сделаны не ее мастер-классе. Официальный ответ она опубликовала в сообществе ветклиники в соцсети.

По словам врача, снимки были сделаны во время мастер-класса в 2013 году, почти 6 лет назад. Кроме Соломахиной, на снимках нет ни одного воронежского врача — все они приехали на обучение из разных городов России. Сам мастер-класс, как объяснила врач, проходил не на территории ветклиники и никакого отношения к ней не имел.


- Хочу сказать, что я искренне сожалею, что данные фотографии в принципе были сделаны. Если бы у меня была возможность это исправить – я бы исправила, так как сейчас я понимаю, что это категорически недопустимо. Вот уже много лет на практической части моих мастер-классов запрещена фото и видео съемка, - пишет Соломахина.

Улыбки ветеринаров на фото врач объяснила «защитно-парадоксальной реакцией организма на стрессовую ситуацию», а также тем, что участники мастер-класса «рады полученным навыкам и теперь смогут помогать животным». По ее словам, ради обучения ни одно животное не умерщвлялось целенаправленно.

- Ни для кого не секрет, что во всем мире (как в медицине, так и в ветеринарии) отработка оперативных навыков осуществляется именно на трупном материале, а для более удобной отработки навыков по офтальмологии наиболее часто используется не вся тушка умершего животного, а их головы как бы страшно это не выглядело, - объясняет врач-офтальмолог.

В своем обращении Соломахина отметила, что «дискриминирующие» фото не предназначались для всеобщего обозрения, а также извинилась перед теми, кто воспринял фотосессию как издевательство и глумление над животными.


Напомним, в начале месяца в Сети появилась жуткая фотосессия воронежских ветеринаров с отрубленными головами животных. Но фотографиях счастливые врачи позируют с отрезанными головами кошек и собак, держа их за уши, растягивая пасти мертвых животных в «улыбке». Помимо общих кадров, ветеринары «забавно» позировали с «пациентами» и делали селфи.

Неравнодушные граждане обратились в регуправление ветеринарии с просьбой разобраться в ситуации и наказать ветврачей. Обращение с просьбой решить вопрос о возбуждении уголовного дела было направлено в ГУ МВД по Воронежской области.

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое