Воронеж Суббота, 04 Июля
Происшествия, 30.06.2020 14:04

Указатель «Песчаный лог» вновь стал жертвой ДТП в Воронеже

От мощного удара дорожное сооружение рухнуло на землю.

30 июня на улице Матросова в Воронеже у обновленного знака «Песчаный лог» случилось очередное дорожно-транспортное происшествие. Его участником стал автомобиль Scania. Грузовик врезался прямо в объект, который специалисты восстановили после серьезной аварии, случившейся в 2018 году. Реконструированное дорожное сооружение установили на своем месте 10 мая текущего года. Соответственно, оно не простояло даже двух месяцев.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в пресс-службе администрации Воронежа. Ее специалисты пояснили, что указатель «Песчаный лог» полностью будет восстановлен. При этом нанесенный ему ущерб взыщут с виновника происшествия.


Фото: пресс-служба мэрии Воронежа 

На предоставленных фотографиях видно, что транспортное средство, врезавшееся в знак, получило механические повреждения передней части. А само дорожное сооружение от сильного удара рухнуло на землю. Хотя, как ранее сообщали в пресс-службе мэрии, у знака «был усилен свайный фундамент, который залит бетоном и уходит в землю почти на 2 метра. Опоры, на которых закреплена стела – двойные. Внутренние имеют четырехкратный запас прочности». Но, судя по всему, этого оказалось недостаточно.

Отметим, что буквально через девять дней после установки обновленного знака около него на развороте произошло ДТП с участием автобуса, который движется по маршруту №80, и «Газели». К счастью, тогда в аварии пострадавших не оказалось.


Так выглядел знак до того, как его второй раз снесли 

Напомним, в одной из предыдущих публикаций «Блокнот Воронеж» рассказывал своим читателям о том, как началась череда дорожных неудач, связанных с этим указателем. Первая авария у знака случилась два года назад в ночь с 28 на 29 марта. Тогда водитель автомобиля Toyota Mark II двигался по улице Матросова. В один момент мужчина не справился с управлением, и его занесло на скользкой дороге. В итоге японскую легковушку выбросило на обочину, где она протаранила знак «Песчаный лог». От сильного удара он рухнул на землю. Тогда телесные повреждения получили три человека.


Авария в 2018 году 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое