Воронеж Воскресенье, 28 апреля
Общество, 26.06.2023 15:00

«В финале я пела с воспалением легких», - победительница «Голоса» из Воронежа Виктория Соломахина

19-летняя Виктория Соломахина из Воронежа заняла первое место в 11 сезоне шоу «Голос» (12+). Наша землячка дошла до конца и произвела фурор в составе команды Полины Гагариной.

Яркая. Талантливая. Целеустремленная. Вика заявила о себе еще на этапе слепых прослушиваний, и уже тогда ее звездный наставник пророчил победу девушке.

В шаге от финала молодая артистка заболела. Но несмотря на мучащий ее кашель, она смогла собраться и покорить зрителей, которые отдали за нее свои голоса!

Кстати, Виктория, будучи 10-летней девочкой, участвовала в шоу «Голос. Дети», но тогда ей не удалось дойти до финала. Она покинула проект после второго тура. Спустя почти 10 лет она вернулась за победой.

О дальнейших планах и сложностях на проекте Виктория Соломахина рассказала «Блокнот Воронеж»

– Вика, расскажи, как изменилась твоя жизнь после победы в шоу «Голос»?

– Да особо никак, но люди начали узнавать на улице, подходят фотографироваться. Теперь поступают разные интересные предложения для сотрудничества. Но вообще, как я была обычной девчонкой, так и осталось ей.

– Как ты пришла в 11 сезон «Голоса»?

– Я с 16 лет три года подряд подавала заявку на шоу «Голос». И вот в 2022 году меня взяли. Я была очень рада. Давно этого хотела, и вот наконец-то у меня получилось!

– Почему именно команда Полины Гагариной? Ты изначально хотела к ней?

– Да, я изначально хотела попасть к Полине Сергеевне, потому что мне очень нравится её творчество, голос, тембр.

– А если бы она не повернулась?

– Если бы она не повернулась, я бы, наверное, пошла к Антону Беляеву.

– Для слепых прослушиваний ты выбрала песню «Обернись», почему именно она? Это был такой призыв, чтобы звезды повернулись?

– Нет, это был не призыв, просто мне сильно нравилась и нравится эта песня, в ней можно показать свои вокальные данные. И её мне утвердили музыкальные редакторы на слепые прослушивания, чему я сильно обрадовалась.

– Гагарина еще на первом этапе, когда «заманивала» в свою команду, сказала тебе, что ты дойдешь до финала и победишь. Верила ли ты тогда, что эти слова окажутся пророческими?

– Не могу сказать, что не верила. Я не рассчитывала особо на эти слова, как-то даже забыла их. У нас были очень сильные ребята в команде, и я даже не могла представить, что у меня получится дойти до финала.

– Каков твой звездный наставник в жизни?

– Полина Сергеевна хороший и простой человек в жизни, абсолютно обычный. Относилась она ко всем одинаково, и никого не выделяла из команды. Мне было очень классно с ней работать.

– В шаге от финала ты заболела и вышла на сцену с острым ларингитом. Несмотря на это, ты прошла в финал, но в Сети на тебя обрушился хейт. Как ты относишься к такой критике?

– Оказалось, что у меня было воспаление легких, с этой болезнью я выступала в полуфинале и в финале. Даже до сих пор у меня есть эта болезнь, и я лечусь.

Во время проекта я могла иногда почитать комментарии, но сейчас не вижу смысла смотреть и читать какие-то противные высказывания. Победитель определен, и другой дороги нет, как говорится.

– Что для тебя было самым сложным на проекте?

– Самым сложным для меня на проекте были последние два этапа: полуфинал и финал. Из-за болезни я плохо себя чувствовала и действительно тяжело было петь, переживала из-за этого, и еще из-за того, что могла сорваться на сцене и закашлять.

– Ходят слухи, что на телевизионных передачах такого формата все покупается. Так ли это?

– Честно, даже не очень хочется отвечать на этот вопрос. Всё это только лишь слухи и сплетни, ведь на проекте всё было бесплатным. Обидно, что многие люди думают, что все покупается и никаких усилий прилагать не нужно.

– Расскажи о своем опыте в шоу «Голос. Дети»

– Я выступала 10 лет назад в этом шоу. Честно, не очень помню, как и что было, но точно могу сказать, что мне было очень интересно, это было самое яркое событие в моей жизни на то время. Но, конечно, взрослый сезон перекрыл моё прошлое участие в шоу «Голос», потому как это было уже осознанно, я более ответственно подходила ко всем задачам и старалась показать весь свой потенциал.

– Ты поешь с четырех лет. Это у вас семейное?

– Да, я пою с 4 лет, но родители у меня никогда не пели и не поют. Единственное, мой дедушка, которого я не видела, к сожалению, ни разу в жизни, потому что он умер в 2001 году. Он был основатель нашего воронежского ансамбля «Чернозёмочка». Возможно, это тяга к вокалу у меня передалась от него.

– Ты учишься на дирижёра в колледже имени Ростроповичей, планируешь ли ты быть дирижером?

– Буквально пару дней назад, 19 июня, у меня был последний экзамен в колледже, я окончила его, но не планирую становиться дирижером. Это был хороший этап моей жизни, но дальше я не пойду этим путем.

– На съемках для Первого канала ты говорила, что Москва хороша, но дома лучше. Какие места Воронежа тебе нравятся больше всего?

– Безусловно, это центр, проспект Революции, Советская площадь, Центральный парк «Динамо» – мой самый любимый парк и вообще самое любимое место в городе. А ещё много красивых и классных мест в области.

– Какие планы у тебя на будущее?

– Писать и выпускать свои песни. Хочется, чтобы в истории осталось что-то от Виктории Соломахиной. И самые ближайшие планы – поступить в московский музыкальный вуз.

– Топ-3 исполнителя в твоем плей-листе?

– Очень трудно сказать, потому что с каждым годом у меня меняется музыкальный вкус, я узнаю всё больше и больше артистов, поэтому затрудняюсь здесь ответить, я меломан и мне нравится слушать всё.

Фото предоставлены Викторией Соломахиной

Станислав Воронков