Воронеж Среда, 07 декабря
Политика, 22.05.2017 11:33

В пощечине префекту в Воронежской области, агитировавшему за «Единую Россию», не увидели криминала

Бутурлиновский межрайонный отдел воронежского управления СКР не обнаружил насилия в отношении власти после расследования ситуации вокруг пощечины главе администрации Бутурлиновского района Юрию Матузову. 

Напомним, что префект получил по лицу от жительницы села Гвазда Натальи Гукасян, которая является супругой местного оппозиционера Николая Гукасяна. Он и предоставил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела газете «Коммерсантъ».

Отметим, что Николай Гукасян находился у истоков конфликта между районной властью и населением села Гвазда, поводом для которого стали планы администрации по строительству в селе крупного мусороперерабатывающего завода.

Конфликт достиг апогея ещё в ноябре 2016 года, когда жители высказались против строительства площадки завода, которая находится близко к жилым домам. Власти пытались уговорить людей, чтобы они согласились на строительство. Но депутаты Гвазденского поселения проект тоже не поддержали. Разразился скандал и в итоге в преддверии 2017 года село оказалось без депутатов, формировать бюджет в Гвазде оказалось некому.

Позже в феврале 2017 префект Юрий Матузов заявил, что администрация отказывается от строительства завода в Гвазде. Однако не все жители поверили главе района и некоторые пошли в депутаты сельсовета, чтобы слова префекта не расходились с делом. 

Примечательно, что по итогам выборов «Единая Россия» не получила в Гвазде ни одного мандата.

А инцидент с пощёчиной произошел как раз, когда Юрий Матузов в местном доме культуры агитировал жителей проголосовать за выдвиженцев «Единой России». Выступление господина Матузова вызвало волну недовольства в зале, а после мероприятия жена Николая Гукасяна дала ему пощечину. Чиновник отправился в Бутурлиновскую ЦРБ с жалобами на «учащенное сердцебиение, головную боль и тошноту», мол, у него  - сотрясения мозга. Врачи диагностировали только кровоподтёк на нижней челюсти и ушиб в левой половине лица.

Следователям СКР понадобилась экспертиза, чтобы сделать вывод о том, что господин Матузов не понёс тяжких последствий от стычки с Натальей Гукасян. Причём, женщина не воспринимала его как должностное лицо, а имела чисто человеческую неприязнь. В постановлении СКР указана даже её причина: господин Матузов несколько раз жаловался на Николая Гукасяна в прокуратуру.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий МатузовМеста: Бутурлиновский районСобытия: Скандал
0
0
v2