Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 16.12.2013 09:33

В Воронеже антиникелевые активисты отнесли подписи в правительство области (ФОТО)

В Воронеже антиникелевые активисты отнесли подписи в правительство области (ФОТО)

Наши корреспонденты побывали на передаче подписей в правительстве Воронежской области.


Напомним, что месторождения никеля были открыты в Новохоперском районе еще в 60-х годах, но тогда добыча была запрещена. Однако, несколько лет назад было принято решение о разведке и последующей разработке месторождений Уральской горно-металлургической компанией. Такой поворот событий вызвал сильный общественный резонанс. Население области и экологи серьезно озабочены, ведь подобные разработки очень опасны для окружающей среды.


Несмотря на холод люди начали собираться заранее и мы успели пообщаться с участниками делегации.


 — Никакое производство запускать нельзя. Для этого оно должно быть экологически чистым, иначе природа будет загублена полностью — говорит Борис Супренок, сопредседатель регионального отделения движения «Солидарность». — А при такой коррумпированной власти тем более ничего нельзя делать, особенно после дела Трубникова. Все продадут!


Татьяна Яценко, пенсионерка, отметила, что на плодородных землях во всем мире запрещена добыча цветных металлов:


— Катастрофа глобальная, то есть не только на областном уровне, но и на федеральном. Мы можем попросту загубить чистейшую реку в Европе — Хопер. Допускать этого нельзя! Кроме того, в районе есть тектонический разлом и разработка может спровоцировать землетрясение.


Перед тем, как отнести коробки с подписями, участники делегации публично зачитали обращение к Алексею Гордееву с просьбой


Подписи в руки представителей власти вручали Борис Супренок, Елена Могильченко и Андрей Тараканов. Сначала журналистов пускать не хотели, однако после публичного зачитывания статьи из Конституции о законности съемки, все претензии прекратились. Подписи были официально переданы представителю власти. Все участники инициативной группы расписались на документах, тем самым утвердив законность требований народа.


По законодательству Российской Федерации, ответ должен придти в течении месяца.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2