Воронеж Суббота, 24 июля
Происшествия, 12.02.2016 10:05

В Воронеже молодому таджику-наркоторговцу может грозить пожизненное лишение свободы

20-летний иностранец продавал героин на территории столицы Черноземья в особо крупном размере.


Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина республики Таджикистан. 20-летний юноша подозревается в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере. Свое преступление, по версии следствия, иностранец совершил еще в 2015 году.

Так, в конце января юноша, находясь в республике Таджикистан, вступил в сговор по получению прибыли от продажи героина с одним человеком. Для этого в феврале 2015 года подозреваемый прибыл в Воронеж. В столице Черноземья юноша искал «закладки», которые делал его соучастник. Затем крупные партии наркотиков расфасовывались на более мелкие и продавались заинтересованным лицам посредством сотовой связи. Покупателей подыскивал как-раз подельник подозреваемого.

- 16 марта 2015 года обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При производстве следственных действий у него был изъят подготовленный им для сбыта героин в особо крупном размере массой более 2,6 кгилограмм. В ходе следствия обвиняемому инкриминировались преступления, предусмотренные статьей 228.1. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Сейчас уголовное дело в отношении молодого таджика-наркоторговца передали в суд для рассмотрения по существу. В отношении же его подельника следствие выделило уголовное дело в отдельное производство.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: иностранцыОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое