Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 02.11.2018 19:26

В Воронеже начался суд по многолетнему делу экс-главы воронежского Госавтонадзора

Жозефа Еркнапешяна и бизнесмена Артура Минаева обвиняют в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий.

2 ноября в Советском районном суде Воронежа началось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы местного Госавтонадзора. Жозеф Еркнапешян, напомним, был в качестве подозреваемого в течение 3 лет. Бывший чиновник очень медленно читал свое уголовное дело якобы из-за проблем со здоровьем. Ему вменяется создание преступного сообщества, а также превышение должностных полномочий. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Кроме того, на скамье подсудимых оказался еще и бизнесмен Артур Минаев. Его, как и Еркнапешяна, обвиняют в создании преступного сообщества. Наконец, перед судом также предстали 8 сотрудников управления Госавтонадзора и работников «Автолюкса». Они участвовали в ОПГ.

Эксперты говорят, что судебный процесс может занять, как минимум, год.

Напомним, что громкое дело стартовало 1 апреля 2015 года: Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Доход сотрудники управления делили между собой, затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь некоему бизнесмену Артуру Минаеву.

Подозреваемый экс-чиновник медленно читал собранные следственные материалы. Ленинский суд выяснил, что бывший глава регионального Автодорнадзора стал с трудом читать по-русски из-за слабого здоровья. Однако к февралю 2018 года господин Еркнапешян наконец покончил с изучением уголовного дела с тяжёлым трудом.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Госавтодорнадзор Организации: ОПГПерсоны: Жозеф ЕркнапешянСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое