Воронеж Суббота, 04 Июля
Происшествия, 01.02.2018 17:31

В Воронеже осудили убийцу бизнесмена в кафе «Лесная сказка»

Ранее наше издание активно освещало это резонансное преступление, которое, к слову, попало на видео.

1 февраля Советский районный суд Воронежа вынес обвинительный приговор 34-летнему уроженцу Азербайджана Амилу Ганбарову. Его признали виновным в убийстве гражданина Украины бизнесмена Камрана Мамедли. Преступление было совершено в 2015 году в банкетном зале кафе «Лесная сказка» на проспекте Патриотов в Воронеже.

Тогда Мамедли был убит из-за внезапно возникших неприязненных отношений. Он поругался с Ганбаровым в банкетном зале, и последний ранил Камрана ножом, а затем выстрелил в него. После этого Амил Ганбаров схватил системный блок и добил своего оппонента.

То происшествие попало на видео.

Амил Ганбаров скрылся с места преступления. Некоторое время он скрывался от правосудия в Липецке. Однако все же злоумышленника поймали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье «Убийство».

- Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, назначил Ганбарову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников убитого компенсацию морального вреда на сумму 1 миллион рублей, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, родные убитого считали, что преступление было четко спланированным. По их словам, убийство могло быть связано с бизнесом Камрана. Родственники настаивали на переквалификации дела в «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Убийство, совершенное с особой жестокостью».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Убийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое