Воронеж Суббота, 25 сентября
Общество, 07.05.2020 21:16

В Воронеже осудят ОПГ, отобравшее земли у государства и людей на 29 млн рублей

Также члены преступной группы похитили деньги у местных жителей на сумму 35 млн рублей.

7 мая в Коминтерновский районный суд Воронежа направили уголовное дело в отношении четырех членов банды в возрасте от 31 года до 64 лет. Они обвиняются в «Мошенничестве организованной группой, а также в особо крупном размере» (ч. 4 ст.159 УК РФ) и «Легализации имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой». Это было ОПГ, орудующее не территории столицы Черноземья с 2013 по 2015 годы. Члены банды занимались хищением земельных участков и денег у людей и государства. Теперь каждому из них светит, по закону, до 10 лет лишения свободы.

Как считает обвинение, ОПГ было создано в 2013 году с целью излечения прибыли мошенническим путем. Банда подыскивала незастроенные земли. Затем на основании поддельных документов и судебных решений эти участки легализовывались в пользу подставных лиц. Когда же происходило отчуждение земель, они сбывались гражданам, которые были уверены в законности сделок.

За два года ОПГ смогла похитить 19 земельных участков. Из них 15 являлись собственностью государства. Также похищались денежные средства у воронежцев.

По обвинительному заключению комментарий на видео дал помощник прокурора Воронежа Павел Кудрявцев:

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое