Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 15.10.2019 13:43

В Воронежском театре драмы им. Кольцова прошла премьера нового ЖК «Бунин»

В Воронежском театре драмы им. Кольцова прошла премьера нового ЖК «Бунин»

Необычная презентация сопровождалась спектаклем по рассказам Бунина, в исполнении актеров Никитинского театра. 

4 октября на сцене Воронежского театра драмы имени Кольцова состоялась неформатная и яркая презентация нового жилого комплекса «Бунин». Еще в мае этого года проект жилого комплекса был отмечен специальной номинацией союза архитекторов России «За лучшее архитектурное решение застройки квартала» (Зодчество VRN, май 2019). Презентация нового объекта от компании «ВДК» (Группа компаний Хамина) собрала в театре порядка 300 зрителей. Аншлаг в зале, представление масштабной градостроительной инициативы, демонстрация уникальных преимуществ нового комплекса, спектакль и аплодисменты. Чем так интересен оказался «Бунин»?

Авторы концепции – голландская архитектурная компания «КСАP», работавшая над проектом в сотрудничестве с архитектурным бюро «А.Лен» (г. Санкт-Петербург). Компания «КСАР» - одна из ведущих международных компаний, специализирующихся в архитектуре и урбанизме. Тесно сотрудничает с передовыми девелоперами Европы и Китая, есть проекты в России. О том, что проект европейский, и как он связан со знаменитым воронежским писателем и первым нобелевским лауреатом по литературе – понимаешь, глядя на архитектуру нового ЖК. В основе - идея творчества. Здания комплекса объединены в оригинальную архитектурную композицию, стилизованную под стопки книг. Книжные полки, обложки и страницы - все эти элементы видны, узнаваемы и подчеркиваются в форме и отделке комплекса. На фасадах будут использованы пиксельные изображения живописного полотна Кустодиева «Яблоневый сад».


ЖК «Бунин» - это авторская архитектура, при этом функциональная и комфортная для жизни воронежцев и всех тех, кто рассматривает вариант переезда в столицу Черноземья. В проекте - закрытый двор с прекрасными зонами для отдыха, детскими и спортивными площадками. В 100 метрах – настоящий спортивный городок с беговыми и велосипедными дорожками, площадками для игр в волейбол, мини-футбол, стритбол и даже сквош. А также сквер с сосновыми деревьями вдоль Московского проспекта с оборудованными общественными пространствами. Живи и радуйся!

- В ЖК «Бунин» мы не просто выполнили все градостроительные нормативы по озеленению, детским, спортивным площадкам, парковочным местам, мы их принципиально перевыполнили, создав более комфортные условия для жителей. При этом мы создали прецедент, продекларировали новое конкурентное преимущество, на которое, не в последнюю очередь, должны ориентироваться жители при приобретении квартир, - отметил на презентации девелопер, Глава Группы компаний Евгений Хамин. - Продавая квартиры, мы должны понимать, что человек покупает не просто жилье и не только атмосферу в жилом комплексе, но и возможность жить комфортно на территории, которая соответствует нормативам и строгим требованиям. Это будет честная продажа.

Через дорогу от жилого комплекса планируется полноценный социальный узел. Среди его объектов – детская школа искусств и библиотека имени Бунина, а также многоуровневый образовательный комплекс «Лидер» с общеобразовательной школой на 2860 мест и детским садом на 600 мест. Уже утверждено размещение поликлиники на 1100 посещений в смену с подстанцией скорой помощи. Также в состав проекта соцузла войдет спортивный комплекс «Академия» с 25 залами, где можно будет заниматься 42 видами спорта - прыжками в воду, художественной гимнастикой, всеми видами единоборств, танцами, настольным теннисом, бадминтоном и другими.

На правах рекламы

Долевое строительство ЖК «Бунин» по адресу: г. Воронеж, ул. Шишкова, 140б. Застройщик: ООО Специализированный застройщик «Группа компаний Хамина». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Девелопер ООО «ВДК»

Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Видеогид по новостройкам

Наслаждайтесь жизнью в центре города

«ВЫБОР» объявил старт продаж квартир в жилом комплексе «Петровский...

ДСК построил рекордное количество квадратных метров

Занял 13 место среди 1452 застройщиков России в ТОПе РФ  ...

Как в Воронеже новоселье отмечали всем двором

Дом добротный и этот район мне всегда нравился, - воронежец Сергей И...

Пять минут на авто до центра города: дом на Карпинского, 6

Гид по недвижимости от «Блокнот Воронеж»...

ДСК построит детский сад в Шилово

Новый детсад дополнит социальную инфраструктуру квартала «Ласточк...

Жизнь в гармонии с природой

Строительная компания «ВЫБОР» объявила о старте продаж квартир в ж...

В Воронежском театре драмы им. Кольцова прошла премьера нового ЖК «Бунин»

Новый объект компании «ВДК» появится на Московском проспекте, напр...

Что изменит воронежцев

Наше издание побывало в пресс–туре от строительной компании...

Воронежцам предлагают комфортную жизнь в уникальных для России домах

Скоро в столице Черноземья появится принципиально новое жилое прос...

Комфорт и безопасность предлагают воронежцам на удивительной территории

Поселок «Александровка» ждет своих новых жителей...

Где в Воронеже можно попасть в атмосферу южного городка

В центре города есть невиданное до этого жилое пространство...

Городской комфорт предложили воронежцам в живописной местности

Поселиться в экологически чистом, а главное удобном районе можно уж...

ЖЦ «Интурист» предоставляет комфортное и доступное жилье в Воронеже

Из семнадцатиэтажек открывается живописный вид ...

Как компания «Адмирал» преображает воронежскую улицу Кривошеина

Рядом с бывшим трамвайным депо скоро появится современный ЖК...

Тур по новостройкам - ДСК ЖК «Ласточкино»

Журналисты познакомились с общей концепцией застройки микрорайона...

2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое