Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 26.02.2014 06:30

В Воронежской области у 61 тысячи человек имеется оружие

По словам полковника полиции, сейчас в нашем регионе у 61 тысячи человек имеется лицензированное оружие. В общей сложности на них приходится более 83 тысячи опасных предметов. Тенденция такова, что желание приобретать оружие снижается. В прошлом году, например, обращений граждан по этому вопросу было на 8,2 % меньше.


Центр лицензионно-разрешительной работы каждый год проводит проверки владельцев оружия на соблюдение условий его хранения. В прошлом году сотрудники Центра устроили более 62 тысяч рейдов, по итогам которых было составлено 4,5 тысячи административных протоколов по нарушениям, касающимся порядка учета, хранения и перерегистрации. Оказалось, что у 111 жителей области уже закончилось разрешение на владение оружием, но они, несмотря на это, хранили его у себя дома.


Также Геннадий Юдин отметил, что каждое утерянное владельцами оружие попадает в незаконный оборот. Полицейские борются с этим своими способами: в прошлом году они организовали пункт приема от населения незаконно хранившегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Каждому, кто принес найденные опасные предметы, получил денежное вознаграждение. Так, по словам полковника полиции, в 2013 году в пункт приема было добровольно передано 22 ствола, 16 тысяч патронов, 516 снарядов и более 1 килограмма тротила.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2