Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 29.12.2015 18:10

В Воронежской области уменьшилось количество бесхозных гидротехнических сооружений

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин. выступил на оперативном совещании у губернатора, 28 декабря.  

Алексей Карякин рассказал о том, как реализуются мероприятия по сокращению числа бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС) в регионе. На начальном этапе в такой перечень включили 1 495 объектов. Вскоре выяснилось, что некоторые таковыми не являются.

В августе 2015 года по поручению главы области создали Межведомственную комиссию. Её цель — координировать деятельность в сфере безопасности ГТС. Департамент провел работу по этому вопросу с каждым муниципальным образованием, которые актуализировали перечень сооружений.

- Комиссия исключила 1 166 объектов и сооружений из перечня ГТС Воронежской области, — подчеркнул Алексей Карякин.

Одновременно с этим в муниципальную собственность за год оформили 37 ГТС. В следующем году на очереди 56 сооружений.

По данным департамента, на 28 декабря в Воронежской области действует 292 гидротехнических сооружения, собственность которых установить не удалось. Алексей Карякин также доложил о том, что параллельно Межведомственной комиссией велась работа по закреплению гидротехнических сооружений за эксплуатирующими организациями на период оформления их в собственность.

289 ГТС закреплены за администрациями муниципальных районов, администрациями сельских поселений, а также юридическими лицами, то есть данные ГТС не являются безнадзорными. По оставшимся трем принято решение оформить в областную и федеральную собственность. Кроме этого органами местного самоуправления разработаны и представлены Планы-графики оформления всех 292 ГТС с неустановленной формой собственности.

Губернатор Алексей Гордеев призвал обеспечить безопасность потенциально опасных ГТС, а также провести на них качественный ремонт.

- Шесть сооружений, которые могут быть потенциально опасны, оформят в собственность в первом квартале 2016 года, — отметил Алексей Карякин. — Они включены в план по капремонту за счет областного и федерального бюджетов.

В завершении глава региона поручил подготовить доклад по потенциально опасным гидротехническим сооружениям.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежПродукты: Экология
0
0