Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 08.12.2016 06:11

В Воронежской областной Думе предложили продлевать полисы ОСАГО при отсутствии бланков

Инициативу выдвинул глава комитета транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин.

О том, что парламентарии собираются внести изменения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» стало известно 7 декабря. Депутаты хотят, чтобы в случае отсутствия бланков для страховки у тех или иных компаний срок действия полиса автоматически продлевался до 30 дней.

Автор инициативы, глава комитета транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин подчеркивает, что поправки в закон пойдут на пользу всем водителям. У автолюбителей появятся дополнительные гарантии для реализации своих обязанностей по страхованию транспортных средств.

- В настоящее время федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», не содержит правовых норм, прямо регулирующих действие страховых компаний в случае отсутствия у них бланков страховых полисов ОСАГО (при личном обращении граждан). Подобные ситуации влекут отказ со стороны страховщика и, как следствие, ограничивают право владельцев транспортных средств в пользовании своей собственностью. Члены комитета рекомендовали проект к принятию областной Думой в двух чтениях, - сообщили в пресс-службе Воронежской областной Думы.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумастраховкаПродукты: ОСАГО
0
0
v2