Общество, 04.12.2021 09:00

Ветеран Великой Отечественной войны скончался на 104-м году жизни в Воронеже

Соболезнования в связи со смертью Федора Михайловича Луговских выразил губернатор Александр Гусев.

«Федор Михайлович прожил долгую, нелегкую и героическую жизнь. На его судьбе отразились практически все этапы истории советской страны и современной России. Он мужественно защищал Родину от врага, честно работал для ее блага и даже в свои 103 года оставался неравнодушным гражданином», – поделился Александр Гусев.

Глава региона подчеркнул, что после смерти Федора Михайловича ушла целая эпоха.

В годы Великой Отечественной войны Федор Луговских занимался строительством «Дороги жизни» по Ладожскому озеру, все 900 дней блокады защищал Ленинград, и участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Он был тяжело ранен и дважды контужен. Ветеран принимал участие во взятии Кенигсберга, дошел до Берлина и расписался на стене рейхстага.

Федор Луговских был награждён орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I  и II степени, и другими медалями.

После войны он продолжал служить в составе Тихоокеанского флота и получил звание капитана 1 ранга. Вернувшись в Воронеж, Федор Луговских работал в газовом хозяйстве и более 25 лет возглавлял Воронежский учебный комбинат.

Он вступил в коммунистическую партию в 1939 года и являлся одним из старейших коммунистов. Федор Михайлович участвовал в восстановлении ячейки КПРФ микрорайона Берёзовая роща, и даже в преклонном возрасте оставался активным членом партии.

«Фёдора Михайловича Луговских больше нет с нами, но память об этом человеке-легенде и неизбывная благодарность за всё, что сделали он и его поколение для страны и народа, навсегда сохранится в наших сердцах», – поделились коллеги и товарищи ветерана.

«Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Федора Луговских

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2