Воронеж Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2021 17:00

Виновниками засоров в раковинах воронежцев оказались деревья

Этим жарким летом деревья стали активно расти в корни, а наиболее благоприятная для этого среда – влажная, поэтому корни заполонили канализационные колодца.

Местные жители начали замечать, что вода стало плохо уходить. Выяснилось, что корни тополя проросли в люк и перекрыли канализацию.

– С просьбой прочистить колодец на Перхоровича, 11 к нам обратилась управляющая компания, на внутридомовых сетях стали появляться засоры. Оказалось, что колодец зарос корнями неподалеку стоящего тополя. Это при том, что плановая прочистка делается раз в год, и как раз подошел ее срок. Получается, корни всего за 12 месяцев достигли ширины человеческой руки, – рассказал начальник Ленинского и Советского районов цеха участка канализационных стоков «РВК-Воронеж».

Колодец пришлось прочищать специальными топорами и лопатами. На это было потрачено гораздо больше времени, чем на устранение обычного засора.



Кстати, специалисты зафиксировали в других колодцах в этом году, что корни деревьев стали намного толще и обильнее, чем в прошлом году.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2