Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 15.03.2021 09:01

«Вице-спикер Госдумы Гордеев и губернатор Гусев, вам не стыдно?»

Неужели очередь тянется аж с 2012 года?

Конец прошедшей рабочей недели запомнился Воронежской области новым скандалом на самом высоком уровне. Шутка ли, в Сети опубликовали документы, которые порождали подозрение о том, что чиновники воронежского департамента социальной защиты вписали своих однофамильцев (родственников?) в очередь на получение квартир сиротами.

В итоге в списке очередников, стоящих аж с 2012 года, появились фамилии, отмеченные годом 2018-м.



Тему подхватил федеральный политический telegram-канал «Незыгарь», который увидел во всем этом личную ответственность губернатора Александра Гусева.

«Если губернатор Воронежской области Александр Гусев не вмешается в ситуацию, то его бездействие будет расценено как соучастие», - написал тогда «Незыгарь».



Правительство Воронежской области отреагировало, объявив опубликованные копии документов подложными. Департамент соцзащиты, возглавляемый Ольгой Сергеевой, пошел дальше и заявил, что это не что иное, как провокация с целью дестабилизации обстановки в регионе. С автором постов в социальных сетях пообещали разобраться при помощи правоохранительных органов.


Ольга Сергеева

Получается, что чиновники предложили воронежцам поверить им на слово. «Это фейк!» - и никаких существенных доказательств. На это обстоятельство обратил внимание главный редактор «Блокнот.ру» Дмитрий Носков:

«Если выложенные документы по махинациям с сиротскими квартирами - фейк, то какие документы официальные? Где они? Ну и, судя по «фейку» (ничем кроме слов не опровергнутому), дети-сироты стоят в очереди на законное жильё как минимум с 2012 года - ещё со времён дорогого Алексея Васильевича (прим. Гордеева) и половину срока недорогого Александра Викторовича (прим. Гусева). 

Дети, у которых нет ни пап, ни мам, получили вот такую сокрушительную заботу от воронежских властей? А сколько их ещё? Господин вице-спикер Госдумы Гордеев и губернатор Гусев, вам не стыдно? Или вы только о своих детях заботитесь?

«Блокнот» требует полного обнародования документов по квартирам детей-сирот и исчерпывающего объяснения, почему они их до сих пор не получили? Кто за это наказан? Прокуратура, око государево, ау!».

«Блокнот Воронеж» просит детей-сирот рассказать свои истории - почему они до сих пор не получили жилье от государства (за счёт средств налогоплательщиков, из наших карманов).

Пишите нам. Присылайте свои истории. Способы связи можно найти в разделе «Контакты».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
1
v2