Вкусно и полезно: почему продукты Су-вид идеальны для рациона
Могут ли быть продукты и полезными, и вкусными одновременно? На Центральном рынке нашли ответ на этот вопрос. Теперь здесь можно приобрести продукты, приготовленные методом Су-вид.
Это настоящая находка для ценителей здорового питания. Ведь продукты, приготовленные методом Су-вид, не только сохраняют полезные свойства и витамины, также свой насыщенный вкус и аромат, но и не требуют приготовления. Они уже готовы к употреблению как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Су-вид (от фр. sous-vide, «под вакуумом») – это метод приготовления пищи. Вся польза заключается в технологии: продукты запечатывают в вакуумный пакет, затем варят при низкой постоянной температуре, от 40 до 70 градусов. Она зависит от выбранного продукта. Время приготовления может занимать от нескольких часов до суток.
Вакуумная упаковка используется только из пищевого пластика, что помогает выдерживать большие температуры, не разлагаясь. Никакого вреда на продукты он не оказывает. Более того вакуум позволяет специям и маринадам глубже проникать в еду, создавая удивительные вкусы и ароматы. Срок хранения продуктов в такой упаковке до 14 дней.
Плюсы технологии.
Су-вид методом можно готовить множество продуктов: мясо, птицу, рыбу и даже овощи. Это дает простор в выборе блюда для Вашего рациона. Нежная куриная грудка, сочный ростбиф, ароматная рыба, большое количество любимых приправ - вот оно полезное и вкусное блюдо, которое вы захотите съесть вновь.
Любые продукты Су-вид можно есть без вреда для фигуры. Приготовление не подразумевает использование масла и жира, что снижает калорийность блюд, но при этом остаются витамины и полезные вещества, которые так нужны для поддержания красоты и молодости.
Преимущества технологии Су-вид
Сохранение вкуса и аромата. Вакуумная упаковка помогает сохранить изысканный аромат приправ и сделать продукты еще вкуснее.
Нежная текстура и сочность. При низких температурах клеточные мембраны не разрушаются, поэтому блюда получаются более сочными.
Минимум времени на приготовление. Продукты Су-вид уже готовы к употреблению. Их можно использовать как самостоятельное блюдо. После вскрытия вакуумной упаковки можно сразу подавать на стол и наслаждаться блюдом.
Полезные продукты. Технология помогает сохранить 90% витаминов и питательных веществ. Блюдо готовится в собственном соку, что делает его диетическим с натуральным вкусом. Никаких химических добавок и консервантов.
На Центральном рынке вы можете купить буженину по технологии Су-вид, а также вкуснейший ростбиф, стейки ароматной семги, камбалу и палтус. Они станут прекрасным дополнением для Вашего стола. Достаточно просто открыть упаковку и хочется съесть все сразу, наслаждаясь каждым кусочком. Все блюда будут прекрасным дополнением к праздничному столу. В преддверии Нового года это особенно актуально! Встречаем новый год здоровым питанием!
Всю линейку продукции Су-вид можно найти в отделе Колбас на 2 этаже Центрального рынка.
В новогодние праздники Центральный рынок работает в режиме:
с 27 декабря по 30 декабря с 7 до 20 часов;
31 декабря с 7 до 16 часов;
1-2 января - выходные;
с 3 января – в обычном режиме.
Борис Чуйко
На правах рекламыНовости на Блoкнoт-Воронеж