Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2020 17:30

Власти открыли дежурные группы только в детских садах Нововоронежа

Глава департамента образования Олег Мосолов напомнил о призыве губернатора к работодателям.

Дежурные группы в детских садах региона удалось открыть пока только в Нововоронеже. Об этом во время прямого эфира заявил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Ранее в связи с распространением коронавируса все дошкольные учреждения в Воронежской области были закрыты. Для местных жителей, которые продолжают ходить на работу и им не с кем оставить ребенка, обещали создать дежурные группы в детских садах. Однако, как видим, этот проект идет очень медленными темпами.

На открытие дежурных групп в Нововоронеже у властей были серьезные основания. В этом городе действует атомная электростанция, что является не просто градообразующим предприятием, а объектом федерального значения.

- В Нововоронеже есть дежурные группы, куда водят детей не только сотрудники АЭС, но и сотрудники полиции, также сферы здравоохранения, - заявил Олег Мосолов.

Глава департамента образования напомнил о просьбе губернатора Гусева у работодателей. Глава региона призывал обеспечить возможность остаться дома с ребенком хотя бы одному родителю. Предприятия, как говорит Мосолов, пошли на встречу. Однако в будущем дежурные группы могут появиться не только в Нововоронеже.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: детский сад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое