Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 07.12.2018 16:06

Военная ипотека в ФСО

Военная ипотека в ФСО

ФСО РФ(Федеральная служба охраны) – одно из федеральных подразделений исполнительной власти, где несение военной службы предусмотрено законодательством. В настоящее время этот орган выполняет важную деятельность в области охраны нашего государства. Военнослужащие охраняют высшее руководство государственного аппарата, а также отвечают за защиту и обеспечение связи.

Те, кто несет службу в ФСО имеют такое же право участвовать в накопительно-ипотечной системе, как и другие представители силовых структур. Сведения об этом содержит сайт военной ипотекиhttps://www.ipoteka-voennaya.ru/, который является основным источником информации о государственной программе НИС. Оформление военной ипотеки происходит практически по той же схеме. Небольшие отличия касаются лишь нормативно-правовой базы, которую пользуется это подразделение исполнительной власти в отношении НИС.

 

Условия получения военной ипотеки в ФСО 

Военнослужащий Федеральной службы охраны может стать участником накопительно-ипотечной системы, независимо от того, женат ли он, и есть ли у него дети. На право быть внесенным в реестр участников НИС не влияет то, где военнослужащий проходит службу и фактически проживает. Кроме того, военнослужащий ФСО может оформить военную ипотеку даже в том случае, если у него уже есть жилая недвижимость в собственности.

Не могут стать участниками накопительно-ипотечной системы лишь те военнослужащие Федеральной службы охраны, что ранее уже смогли получить квартиру по какой-либо иной госпрограмме для представителей армии и других силовых структур.

В соответствии с накопительно-ипотечной системой накопления с личного счета могут быть потрачены на покупки квартиры военнымhttps://www.ipoteka-voennaya.ru/katalog/, служащим в ФСО, через 3 года, после того, как он был включен в реестр НИС.

Военнослужащий может обратиться в банк для оформления военной ипотеки и использовать при этом сумму, которая накопилась с момента попадания в реестр и открытия именного счета. Если необходимо, то к этим накоплениям можно добавить собственные сбережения и обойтись без ипотечного кредита. Программой НИС можно воспользоваться не только для покупки квартиры, но и для приобретения дома с земельным участком, коттеджа, таунхауса или иного объекта жилой недвижимости на усмотрение военнослужащего ФСО.

Военно-ипотечная компания предлагает участникам системы НИС широкий выбор квартир, которые можно приобрести, оформив военную ипотеку.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое