Воронеж Вторник, 29 ноября
Политика, 28.06.2016 16:15

Воронежская «Единая Россия» не нашла никого сильнее «родинца» Алексея Журавлёва

По итогам съезда «Единой России» стало официально ясно, что власти воронежского региона, как и прогнозировали аналитики, оставили на выборах в Госдуму так называемый Аннинский  избирательный одномандатный округ за депутатом Госдумы-лидером «Родины» Алексеем Журавлевым.

Напомним, 27 июня съезд утвердил распределение регионов Черноземья по партийным территориальным группам. Довольно крупную группу №24 составили Воронежская, Липецкая, Рязанская и Владимирская области (около 5 млн избирателей), которую ведёт на выборы губернатор Алексей Гордеев. В одномандатных округах Воронежской области единороссы  утвердили в качестве кандидатов двух действующих депутатов - Сергея Чижова и Аркадия Пономарева, а также - Андрея Маркова, первого заместителя главы аппарата областного правительства.

Четвёртый округ (Аннинский) остался без кандидата от «Единой России». Победитель праймериз ЕР в этом округе Андрей Хабаров идёт 12-ым, скорее всего, непроходным в списке группы.

Таким образом, четвёртым по одномандатному округу в Воронежской области на переизбрание пойдёт лидер «Родины» Алексей Журавлёв, в ходе недавних встреч получивший символическое благословление от лидера партийной группы-губернатора Гордеева.

Впрочем, в  воронежской «Единой России» отрицают пусть даже символический факт благословления.

- Партия  просто не нашла сильного кандидата на этот округ, - заявил источник в региональном отделении ЕР. – И это яркое свидетельство того, что «Единая Россия» готова к конкурентной, честной борьбе.

Алексей Журавлёв - коренной воронежец (родился 30 июня 1962 года) и, пожалуй, самый своеобразный депутат Госдумы от Воронежской области. Лидер федеральной «Родины» Журавлёв в то же время является депутатом Госдумы от партии «Единая Россия». Избрался по квоте ОНФ.

Заметим, что эксперты связывают его политическое будущее, с одной стороны - с партией власти, с другой – с возможностями вице-премьера Дмитрия Рогозина.

- Шансы Алексея Журавлева как человека, близкого к Рогозину, напрямую связаны с тем влиянием, которое есть у Дмитрия Олеговича, - отмечал в конце 2015 в рамках проекта «Блокнот Воронеж», посвящённого 9 депутатам ГД от нашего региона, политолог Владимир Инютин. – Сейчас оно несколько поубавилось, но президент по своему обыкновению не станет допускать серьёзного перевеса одной из противоборствующих сторон в своём окружении. Значит, скорее всего, положение Дмитрия Рогозина выровняется…

Видимо, всё выровнялось.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Алексей ЖуравлёвПерсоны: Дмитрий РогозинПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2