Воронежская область стала первой по борьбе с проблемами детского аутизма

Читайте также:
- Путин наградил сына экс-чиновницы, трагически погибшего в сливной яме под Воронежем (15.02.2021 14:00)
- Количество браков в Воронежской области упало на четверть за один год (15.02.2021 13:00)
- Воронежская область опустилась на одно место в рейтинге российских регионов по качеству жизни (15.02.2021 10:20)
Черноземный регион выделяет на эти цели наибольшее количество денег.
Такой вывод сделал благотворительный фонд «Выход». Он назвал Воронежскую область «лучшей в России по бюджетным тратам на особенных детей». Главной целью «Выхода» является создание государственной системы помощи россиянам с аутизмом на протяжении всего жизненного пути.
Несколько лет назад в Воронежской области были внедрены современные инструменты распознавания рисков РАС (расстройств аутистического спектра).
— Число диагностированных детей с РАС сегодня составляет около 25% от прогнозного числа, а в России в среднем эта цифра намного меньше, — заявляет пресс-служба правительства Воронежской области.
Также известно, что финансовое и методическое обеспечение ресурсных классов в школах, где учатся дети с аутизмом, берет на себя областной бюджет. Из него оплачивается труд учителей, кураторов, тьюторов и психотерапевтов.
Всего в регионе имеется 27 таких ресурсных классов.
Квалифицированную педагогическую поддержку получают более 480 детей.
— По нашим расчетам, полностью удовлетворить запрос на обучение особенных детей в обычных школах станет возможным, когда число школ с ресурсными классами увеличится до 50. Такие дети нуждаются в нашем особом внимании, и мы будем стремиться оказать его сполна. С огромной благодарностью отмечаю нелегкий труд всех, кто занят в этом деле, — заявил глава области Александр Гусев.
Александр Ежевский
Новости на Блoкнoт-Воронеж