Воронеж Вторник, 03 августа
Общество, 25.01.2019 10:45

Воронежские перевозчики зерна вышли на общероссийскую забастовку

Дальнобойщики выступают против недобросовестной конкуренции и коррупционных схем во власти.

В Воронежской области перевозчики зерна присоединились к общероссийской забастовке своих коллег. Дальнобойщики отказываются брать заказы, и требуют повышения тарифов на их услуги в 2-3 раза. Кроме наших земляков бастуют также перевозчики из Волгоградской, Саратовской, Ростовской, Самарской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краев. Об этом сообщает портал «Агроинвестор».

Как говорит один из организаторов протестной акции Андрей Грузденко, на забастовку его коллег вынудило то, что, работая добросовестно, дальнобойщики получают отрицательную рентабельность. Дескать, людей вынуждают выходить в рейсы с перегрузами, так как, если соблюдать нынешнее законодательство, они просто не выживут.

Эксперты рынка комментируют, что при нынешнем ценообразовании получить приемлемую рентабельность могут лишь те, кто идет на нарушения. Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Митягин отмечает, что дальнобойщики вынуждены ехать с тройным перегрузом, заплатив на каждом посту по 2 тыс. рублей. Если же мзда не будет уплачена, то водителю грозит штраф до 500 тыс. рублей.

На днях работники отрасли направили обращения по ситуации президенту, премьер-министру, руководителям Министерства сельского хозяйства, Минтранса, ФАС и Генпрокуратуры.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоПерсоны: дальнобойщикиСобытия: забастовка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое