Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 16:29

Воронежские власти откроют кредитные линии на 2 млрд рублей

Часть их станет некоей страховкой от непредвиденных ситуаций, и она не обяжет город к единовременному привлечению всех средств.

Мэрия Воронежа объявила четыре тендера на открытие возобновляемых и невозобновляемых кредитных линий. Сумма каждой из них составляет 500 млн рублей. То есть, итого планируется открыть кредитные линии на общую сумму в 2 млрд рублей. Максимальная же цена контрактов суммарно составит 260 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Банки, которые станут подрядчиками властей, должны будут открыть две возобновляемые кредитные линии сроком на 1 год. Максимальная сумма контракта по ним составит 32,5 млн рублей. Что касается невозобновляемых линий, то их откроют две сроком на 3 года. Максимальная цена контракта по ним составит 97,5 млн рублей. При этом максимальная процентная ставка по кредитам будет на уровне 6,5% годовых.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 15 июня. Итоги торгов планируют подвести 17 июня.

- Возобновляемые кредитные линии являются своего рода «страховкой» от непредвиденных ситуаций, и не обязывает муниципалитет к единовременному привлечению всего объема средств в рамках открытых кредитных линий. Ежегодное открытие кредитных линий в первую очередь используется для перекредитования под более низкий процент (не выше 6,5 процента с потенциальной возможностью снижения по итогам торгов) открытых ранее банковских кредитов с более высокой ставкой (в разные годы применялись ставки 7,63, 7,23, 6,53 процента), если это позволяет ситуация, - подчеркнули в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: ЭкономикаСобытия: кредитСобытия: кредитная линия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое