Воронеж Суббота, 19 Сентября

Воронежские зоозащитники спасают больного осоеда

Птица не может летать, поскольку у нее поломано крыло, и костная мозоль мешает полному взмаху.

Воронежские зоозащитники сообщили 6 февраля, что к ним попало редкое пернатое для нашего региона — осоед. Птицу принесли сотрудники Воронежского государственного биосферного заповедника, которые нашли ее у реки. Осоед очень сильно болен и не может летать.

В Центре помощи диким животным рассказали, что у птицы аспергиллез, то есть инфекционное заболевание, вызванное плесневыми грибами. Также у попавшего к зоозащитникам осоеда переломано правое крыло и он истощен.

По словам активистов, осоед обычно улетает на юг осенью. То, что пернатое было найдено в феврале, говорит о чьем-то злом умысле. Кто-то держал птицу у себя дома, а затем выпустил на волю.

В Центре помощи диким животным говорят, что сейчас им нужна финансовая помощь. Осоеду требуются в пищу насекомые, фрукты, творог и мед. Также пернатому надо провести обследование, купить лекарства. Реквизиты для перечисления помощи можно увидеть в официальном сообществе Центра.


Фото Центра помощи диким животным

Осоед — это дневной хищник семейства ястребиных отряда соколообразных. Птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на Восток — до Алтая. В целом довольно редкая птица.


Илья Ершов





Новости на Блoкнoт-Воронеж
ЗоозащитникПтицаПтицы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое