Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 04.04.2017 16:00

Воронежский активист рассказал повесть о Петре и Февронии местного розлива

4 апреля на канале общественного активиста Виталия Иванищева в Youtube появилась видеозапись с названием «Про Петра и Февронию воронежских».

В этом ролике он рассказывает о счастливой любви воронежского олигарха, депутата Госдумы фракции "Единая Россия" Аркадия Пономарева и его супруги Нели. Общественник сравнивает вспыхнувшее чувство с легендарной «Повестью о Петре и Февронии Муромских».

- Помните, в оригинальной притче князь Петр приехал к простолюдинке Февронии для того, чтобы вылечить проказу, - начинает свой рассказ Виталий Иванищев. – Так вот, воронежская Феврония, а точнее Неля, также, как и ее предшественница, работала врачом-дерматологом в районной поликлинике. Я не знаю историю знакомства нашей современной Февронии с нашим современным князем, точнее владельцем молокозавода Аркадием Пономаревым. Но вдруг врач из обычной поликлиники стала женой местного олигарха.

Виталий Иванищев указывает, как карьера медработницы после мезальянса с воронежским «князем» пошла стремительно в гору. Неля Пономарева была назначена заместителем гендиректора Воронежского гормолзавода.

Активист указывает, что копаться в чужом белье – это не очень красиво. Собственник предприятия вправе назначить на высокую должность того, кого он хочет. Особенно, если этой кандидатурой является его жена. Однако, подобная личная жизнь касается всех воронежцев.

- Дело в том, что в 2015 году Неля Пономарева была назначена председателем Общественной палаты города, - продолжает Виталий Иванищев рассказывать о бенефитах современной Февронии от брака с олигархом. – Да-да, той самой палаты, которая в ноябре прошлого года отказалась рассматривать вопрос об отмене выборов мэра, мотивируя это тем, что его не внесли заранее в повестку.


Неля Пономарева

Активист просит зрителей своего ролика обратить внимание на эти факты. Неля Пономарева – председатель Общественной палаты Воронежа. Ее муж – депутат Государственной Думы последних двух созывов от партии «Единая Россия». Аркадий Пономарев также владеет крупным воронежским бизнесом в виде местного молококомбината. Современная Феврония является замдиректора этого предприятия, а также совладельцем Центрального рынка, где расположен фирменный магазин компании. Виталий Иванищев не понимает, как такой человек может заниматься общественной деятельностью.

- Я думаю, что такой человек будет работать в интересах своего бизнеса и власти, а не в интересах города. Они не преследуют интересы граждан. Такие общественники нам не нужны! – завершает свое видеообращение Виталий Иванищев.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий ПономаревПерсоны: Неля Пономарева Организации: Общественная палатаМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2