Воронеж Пятница, 30 июля
Политика, 27.03.2018 12:03

Воронежский депутат Ревенко заставил извиняться татарского единоросса

Между однопартийцами разгорелся конфликт по скандалу с домогательствами к Леонида Слуцкого.

В Государственной Думе Российской Федерации парламентарий от Воронежской области Евгений Ревенко на днях заставил извиняться единоросса от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Между однопартийцами произошел конфликт на фоне разбирательств по обвинениям в домогательствах к журналисткам со стороны депутата Леонида Слуцкого. В совсем не безобидных приставаниях народного избранника обвиняли корреспондентка Русской службы BBC Фарида Рустамова, экс-корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Каримова, продюсер канала «Дождь» Дарья Жук и журналистка RTVi Екатерина Котрикадзе.

Депутат от Татарстана Фатих Сибагатуллин резко высказался о журналистках. Он сказал, что парламент – это «высшая народная власть», а работники прессы, дескать, «слуги». Сибагатуллин посоветовал журналистам «прижать хвосты».


Фатих Сибагатуллин

В ответ на такие резкие выпады «единоросса» воронежский парламентарий, который сам, к слову, долго проработал корреспондентом, сказал, что слуги, как раз – это те, кто сидит в парламенте. Евгений Ревенко указал на позицию партии власти, которая уважает тяжелый труд тысяч и тысяч журналистов. Оскорблять и называть работников прессы слугами некорректно и неприемлемо.

- Коллеге Сибагатуллину надо бы просто извиниться, а не уходить в пикировки на тему, кто более партии ценен, - написал Ревенко в своём Facebook.

В ответ татарский депутат сделал еще один резкий выпад. Он сказал, что однопартиец «никто, чтобы ему указывать».

- Какого ещё Ревенко вы мне суёте? Я не знаю такого. Мне ни Ревенко, ни другой, ни третий не указ, - сказал депутат Госдумы, отказавшись приносить извинения.

Тем не менее, воронежский парламентарий все-таки добился того, чтобы Сибагатуллин забрал свои слова обратно. Как этого удалось добиться Евгению Ревенко непонятно. Однако в своем Facebook 27 марта он написал следующее:

- Прямо в пленарном зале Думы с депутатом Фатихом Сибагатуллиным. Коллега принёс извинения за свои слова о журналистах. Вопросы сняты, извинения приняты, работаем дальше. Вот, что значит здоровая и открытая партийная дискуссия, - написал Евгений Ревенко.


 

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Евгений РевенкоСобытия: СкандалОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое