Воронеж Среда, 21 февраля
Спорт, 11.01.2016 14:45

Воронежский футбол-2015: рекорд года

Продолжаем рассказывать о запоминающихся эпизодах из футбольной жизни Воронежской области 2015 года. Вниманию читателей предложена десятка самых ярких событий - мы вспоминаем достижения наших команд и игроков.

Подводить итоги мы начали с рассказов о мартовской ликвидации ФК «Выбор-Курбатово», рекордах посещаемости домашних игр воронежского «Факела» и успешном дебюте в третьем дивизионе МОА «Черноземье» нововоронежского «Атома».

А затем дошел черед до наиболее отличившихся за отчетный период футболистов -выступающих ныне на чужбине воронежских воспитанников защитника новосибирской «Сибири» Руслана Магаля, голкипер оренбургского «Газовика» Дмитрия Абакумова и игрока сборной России и московского «Локомотива» Романа Шишкина, а также представителе воронежского «Факела» Виталии Шахове.

А теперь переходим к восьмому пункту нашего рейтинга событий.

Рекорд года

В 2015 году лискинский «Локомотив» отметил 20-ю годовщину с момента основания клуба. К таким знаменательным датам, естественно, принято дарить подарки. Футболисты дружины из райцентра Воронежской области к юбилею команды отнеслись со всей серьезностью и покорили рекордную высоту в розыгрыше Кубка России.

Впервые в истории «железнодорожники» провели официальный матч с представителем элитного дивизиона российского чемпионата - в гости к «Локомотиву» пожаловало легендарное московское «Динамо». Эта встреча вызвала в райцентре Воронежской области небывалый интерес. Билеты на игру с клубом Премьер-лиги, стоившие 250 и 500 рублей, уходили как горячие пирожки. А ведь раньше поход на стадион рядовому лискинскому болельщику, не имеющему сезонного абонемента, обходился в 50 целковых.

После долгого затишья в городе железнодорожников вновь начался футбольный бум, который наблюдался в Лисках в конце 90-х годов прошлого века, когда «Локомотив» проводил первую пятилетку в ранге команды мастеров. В то время аншлаг на местном стадионе был частым явлением, но затем народ охладел к футболу.

И вот случился новый всплеск активности. Трибуны были забиты под завязку - помимо местных болельщиков и фанатов столичного «Динамо», поддержать которое прибыло порядка 500 человек, в Лиски приехало немало любителей футбола из Воронежа и области. В итоге набралось 6800 зрителей - такая цифра стоит в протоколе матче.

Младшие по рангу «железнодорожники» не стушевались перед именитыми соперниками, сумев дать бой представителям Премьер-Лиги, в составе которых на поле вышли такие звезды российского футбола, как Юрий Жирков, Александр Кокорин и Павел Погребняк. «Локомотив» хоть и проиграл московскому «Динамо» со счетом 0:2, но оставил о себе весьма приятное впечатление. В общем, праздник удался на славу!

Жаль, но кубковый ажиотаж никак не повлиял на зрительском интересе к «Локомотиву» в родном городе. В последующих за игрой с московским «Динамо» матчах на трибунах лискинского стадиона аншлага не было и близко. В состоявшихся после этого четырех домашних поединках в рамках турнира зоны «Центр» второго дивизиона лучшим по посещаемости стала встреча со столичным «Торпедо», за которой, согласно официальному протоколу, наблюдало всего лишь 1200 зрителей. Но так было и до визита в райцентр Воронежской области динамовцев.

Сергей Степанов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

  Тема: Воронежский футбол-2015: итоги года  
Персоны: Воронежские спортсменыОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Футбол
0
0