Общество, 21.01.2022 19:00

Воронежский облздрав поставил под сомнение слова матери ребёнка-инвалида

Чиновники от мира медицины утверждают, что родительница пытается получить больше специального питания, чем это положено по закону.

Пресс-служба департамента здравоохранения Воронежской области ответила на наш редакционный запрос, касающийся ситуации с ребенком-инвалидом из Калача. Дело в том, что малыш болен фенилкетонурией и ему полагается специальная «аминокислотная» смесь. Если кормить его чем-то другим, то организм начнет разрушаться и дело может дойти до поражения головного мозга. Родительница же уверяет, что положенное дорогостоящее питание выдается ей не полностью.

– Ребенок каждый месяц обеспечивается лечебным питанием «Афенилак 40» в полном объеме в соответствии с реестром (согласно информации из базы отпущенных рецептов). Претензия матери связана с получением лечебного питания сверх положенного количества. С женщиной общались представители департамента здравоохранения и объясняли процесс получения питания. Всё необходимое выдается в срок, перебоев с поставками не было, никаких перерывов в обеспечении ребенка питанием не было, – подчеркивает пресс-служба облздрава.

Напомним, что мама ребенка сообщала редакции о пяти недовыданных банках смеси за декабрь 2021 года.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2