Воронеж Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 25.02.2019 11:41

Глава поискового отряда «Дон» ответит в суде за мошенничество

Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

Руководитель объединения «Дон» Михаил Сегодин ответит перед судом за попытку обмануть Воронежский краеведческий музей на 200 тысяч рублей. Дело воронежского поисковика рассмотрит Ленинский районный суд. Скандально известного поисковика будут судить за покушение на мошенничество (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.3 УК РФ). Ранее Михаил Сегодин получил условный срок за хранение оружия.

Еще в 2016 году поисковое объединение «Дон» на собственные средства провело поиск и эксгумацию останков жертв политических репрессий в лесу в микрорайоне Сомово. Позже появился госзаказ на проведение поисковых работ на той же территории. Конкурс на проведение работ выиграла организация Сегодина вместе с Воронежским краеведческим музеем.

За 20 дней объединение должно было выполнить поисковые работы в сомовском лесу. По мнению правоохранителей, Сегодин даже не собирался в ноябре проводить раскопки. Но при этом, в декабре 2016-го, краеведческий музей предоставил ложный отчет о проделанной работе, указав в нем те участки, на которых "Дон" уже эксгумировал останки за собственные деньги. Кроме того, в отчете было указано, что останки уже похоронены в поселке Дубовка.

Краеведческий музей подписал бумаги, согласно которым средства должны были перечислить Сегодину, однако денег поисковик не получил. В результате крупного скандала ФАС включил крупнейшее в области поисковое объединение в список недобросовестных поставщиков.

Первое же уголовное дело в отношении Михаила Сегодина возбудили летом 2017 года. Тогда в офисе организации «Дон» было найдены боеприпасы и оружие, в том числе пулемет. По словам Сегодина, это были предметы найденные во время раскопок. За незаконное хранение оружия поисковик получил 1 год лишения свободы условно. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое