Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 13:00

Воронежский предприниматель пойдет под суд за поставку плохих компьютеров по госконтракту

«Начинка» техники не соответствует заявленной в договоре.

Сегодня, 16 июня, стало известно, что воронежский предприниматель, решивший нажиться на недобросовестном исполнении госконтракта, нажил себе серьёзные проблемы с законом. Полиция отчиталась о завершении расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствие установило, что в декабре 2019 года руководитель «территориального органа одной из федеральных служб, выполняющей функции по контролю и надзору в области ветеринарии и безопасного применения различных химикатов» (вероятно, речь идет о подразделении Россельхознадзора) заключил контракт с 36-летним предпринимателем на поставку компьютерной техники. Затем недобросовестный предприниматель предоставил территориальному органу 12 компьютеров и 2 моноблока с более дешевыми процессорами, материнскими платами и модулями оперативной памяти, чем это было заявлено в условиях контракта. Таким образом мужчина присвоил себе 730 тысяч государственных рублей.

Но праздник продолжался недолго. Мужчиной заинтересовались сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В скором времени он был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В настоящий момент расследование уголовного дела полностью завершено, а само дело передано в Центральный районный суд. По решению суда предприниматель в ближайшее время может отправиться в тюрьму на срок до шести лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде административного штрафа.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое