Воронеж Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 06.08.2020 23:00

Воронежский суд рассмотрит дело об убийстве способом, который разжег в США массовые протесты

В двух преступлениях есть определенное сходство.

В Воронеже как-то тихо прошла история, рассказанная следователями отдела по Коминтерновскому району. На первый взгляд кажется, что это обычное убийство во время пьянки, но интерес вызывает способ, который не так давно всколыхнул не только США, но и весь мир.

Сначала напомним обстоятельства инцидента. 

14 февраля в квартире на улице Генерала Лизюкова двое мужчин в возрасте 33 лет и 41 года устроили пьянку. Вполне возможно, что они отмечали День всех влюбленных.

В какой-то момент завязалась словесная перепалка, которая довольно быстро переросла в борьбу на полу. Молодой соперник «оседлал» старшего собутыльника и встал правым коленом ему на шею.

– В результате полученной травмы шеи, осложнившейся асфиксией, потерпевший скончался на месте происшествия, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

На предварительном следствии воронежец свою вину не признал, но было собрано достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд (ч.1 ст.105 УК РФ - убийство).

А теперь к аналогии.

Точно такой же прием применил американский полицейский во время задержания темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда. Сотрудник местной полиции Дерек Шовин держал колено на его шее в течение 7 минут 46 секунд. Мужчина в итоге скончался.

Первое вскрытие показало, что причиной смерти стала сердечно-лёгочная недостаточность, а повторное, произведенное по просьбе семьи Флойда, подтвердило версию о механической асфиксии.

Гибель Джорджа Флойда спровоцировала массовые протесты против расовой дискриминации и произвола полиции во всех штатах США, а также в других странах.

В Воронеже, конечно, вышло все гораздо прозаичнее.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое