Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 02.04.2019 17:03

Воронежцы организовали сеть нелегальных казино в двух регионах

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, остальным подозреваемым - заключение под стражу.

Воронежцев обвиняют в организации и проведении азартных игр с использованием специального оборудования вне отведенной для этого зоны. Как сообщает пресс-служба следственного комитета, в период с ноября 2016-го по март 2019-го подозреваемые занимались незаконной деятельностью в 13 нежилых помещениях, 10 из которых находятся на территории Воронежской области. Остальные три - в Курском регионе.

Известно, что благодаря взаимодействию воронежских следователей  с сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России, было проведено более 20 обысков, в ходе которых обнаружены и изъяты  свыше 170 системных блоков, содержащих программные продукты для осуществления азартных игр, денежные средства в сумме свыше 800 тысяч рублей, более 20 мобильных телефонов, флеш-карты, USB модемы, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования. 

- По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, среди них лица, из числа игравших в указанных клубах, которые дали показания, подтверждающие незаконную деятельность заведений, назначены судебные экспертизы. Продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.  

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области.

Ульяна Гуртовенко



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое