Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 19.06.2020 13:00

Воровским фоном пропиарила «Единая Россия» Владимира Нетесова

Приключения воронежских единороссов в мире пиара продолжаются.

18 июня на сетевых ресурсах воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» появилась фотография спикера областной Думы, председателя реготделения Владимира Нетесова, анонсировавшая его высказывание о предстоящих выборах.

Такие карточки пиар-служба партии периодически публикует в соцсетях, сопровождая их текстом. В них рассказывают о позиции видных единороссов по тому или иному вопросу.

Однако 18 июня коллаж с Владимиром Нетесовым оперативно удалили. Но интернет все помнит. О причине поспешной ликвидации фото со спикером областной Думы даже не приходится гадать.

То ли по чьей-то ошибке, то ли по злому умыслу или желанию подчиненных пошутить, но получилось так, что Владимир Нетесов предстал на фоне слова «вор». 



Отметим, что в последние месяцы воронежских единороссов преследуют пиар-скандалы один за другим.

Череда промахов началась с пафосной церемонии вручения микроавтобусов волонтерам. Сначала по всем каналам трубили, что воронежские единороссы во главе с Владимиром Нетесовым передали им новые транспортные средства. На деле же выяснилось, что это маршрутки депутата гордумы Дмитрия Крутских. Одну даже заметили на маршруте с символикой ЕР.



Самым громким скандалом обернулось вручение ноутбука нуждающимся. Владимир Нетесов передал компьютер в окружении камер, а позже выяснилось, что семья может быть вовсе не нуждающейся, да к тому же связана косметическими услугами с депутатом областной Думы, известным единороссом Оксаной Ярковой. Тему подхватили федеральные медиа, в том числе известные блогеры. История о «партийной маникюрщице» оказалась показательной.


Злополучный ноутбук стал причиной масштабной войны правок в «Википедии». Сначала на популярном ресурсе всемирной онлайн-энциклопедии в статье о Владимире Нетесове появился раздел «Критика», в котором ему припомнили вручение компьютера, да еще и причастность к другой партии в начале политической карьеры. Кстати, есть мнение, что именно провал с ноутбуком и "партийной маникюрщицей" стал причиной увольнения из "Единой России" главного пиарщика Оксаны Красных.

Позже эту информацию тщательно вычистили правками. Однако администрация «Википедии» в итоге забанила «чистильщиков» и вернула все на свое место, назвав произошедшее вандализмом.



Отдельная тема – пиар праймериз «Единой России». Внутрипартийные выборы продвигали по всем возможным ресурсам партии, бомбили рекламными постами соцсети. Воронежцы такой жест не оценили. Ну не хотели они, чтобы их считали за дураков, неспособных отличить реальный информационный материал от заказного. Вот и последовала жесткая реакция с матерным оттенком.

Нельзя не вспомнить самый свежий кейс - парковку Audi рядом с областной Думой. По данным сразу нескольких источников, иномарка с "блатным" номером возит лично Владимира Нетесова. Машину застали в центре Воронежа за грубым нарушением ПДД.




Степан Иванов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
16
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое