Воронеж Суббота, 25 Января
Общество, 07.12.2019 16:01

Впервые в России создали цифровой слепок Воронежской области

Ортофотопланы охватили 48,5 тыс квадратных метров.

Воронежская область попала в число трех регионов России, в которых впервые реализовали проект по созданию единой электронной картографической основы (ЕЭКО). Для этого летом и осенью 2019-го специалисты Роскартографии и дочерних организаций провели аэрофотосъемку с самолетов Ту-134 с камерой ADS, Ан-30 с камерой DMC III и AirCommander 250 с камерой DMC 250. Была сделана планово-высотная подготовка и фотограмметрическая обработка полученных материалов.

В результате были получены цифровые ортофотопланы масштабов 1:10000.

Возникает вопрос, для чего это нужно? 

По словам авторов проекта, единая электронная картографическая основа должна систематизировать совокупность данных о той или иной территории. Например, она будет включать информацию о гидрографии и гидротехнических сооружениях, населенных пунктах, промышленных, сельскохозяйственных и социально-культурных объектах, дорожной сети и дорожных сооружениях и даже растительном покрове и грунтах. В том числе ЕЭКО отразит сведения о государственной и административных границах, наименованиях географических объектов.

Все эти данные станут базой для Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и будут интегрированы в федеральную систему. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое