Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 02.08.2021 20:43

«За безответственность нужно наказывать»: Александр Гусев поручил ужесточить наказания за нарушение масочного режима

2 августа губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Воронежской области. 

И.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина рассказала, что за прошедшую неделю в регионе наблюдается прирост заболеваемости 2,5%. При этом, на достаточно высоком уровне остается заболеваемость ОРВИ. 

Коронавирусом по-прежнему заболевает в основном активная часть взрослого населения, в возрасте от 18 до 65 лет, что связано с несоблюдением профилактических мероприятий. 

Специалисты Роспотребнадзора провели порядка 300 рейдов в общественных местах и торговых точках. На 137 объектах были выявлены нарушения.  

Массовое несоблюдение масочного режима вызывает серьезное беспокойство. Губернатор потребовал увеличить количество проверок: 

— Возьмите на контроль несколько наиболее крупных объектов, где на самом деле массовые нарушения, и проверяйте их не раз в месяц, а два-три раза в неделю. И если не будет исправления, применяйте решительные меры воздействия. Штрафы ли это будут, приостановка деятельности — определитесь. Мы мириться с этим не должны, потому что люди — которые организовывают, не те, кто покупает — относятся совершенно безответственно, а за безответственность нужно наказывать, — подчеркнул Александр Гусев. 

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое