Воронеж Суббота, 13 апреля
Общество, 06.05.2023 18:00

Задержан подозреваемый в подрыве машины писателя Захара Прилепина

В том происшествии погиб охранник сооснователя партии СРЗП, который совсем недавно сделал предложение своей девушке.

В Нижегородской области в ходе плана «Перехват» трое участковых уполномоченных задержали подозреваемого в подрыве машины писателя Захара Прилепина. Происшествие случилось 6 мая в селе Пионерское. По предварительным данным, под капотом иномарки Прилепина Audi Q7 сработало взрывное устройство. Охранник писателя Александр Шубин, который больше известен по позывному «Злой», скончался на месте. Захара же госпитализировали в больницу.

Подозреваемый был задержан полицией около лесного массива. Это – мужчина 1993 года рождения. Ранее он был судим. Сейчас злоумышленника доставили в отдел полиции.

Ранее пресс-служба Захара Прилепина говорила, что с писателем все в порядке. Информацию подтверждал и нижегородский губернатор Глеб Никитин. По сообщению Следственного комитета России, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Захар Прилепин организовывает в Воронеже фестиваль «Русское лето», неоднократно бывал в нашем городе. Более того, после выборов 2021 года Прилепин передал мандат своему ближайшему соратнику Дмитрию Кузнецову. А этот депутат сейчас возглавляет региональное отделение «Справедливой России – За правду» по Воронежской области. А еще Захар Прилепин давал интервью «Блокнот Воронеж» в программе «Градус гнева».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Захар ПрилепинСобытия: терактСобытия: Взрыв
1
5