Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 04.08.2020 23:01

Запущенные памятники ВОВ обнаружили в воронежском микрорайоне Подгорное

Местный житель запечатлел на фото плохое состояние территорий вокруг воинских монументов.

В редакцию нашего издания обратился воронежец Семен Рыбачок. Он рассказал о своем недавнем визите в микрорайон Подгорное. В этом месте, как известно, на улице 1 мая располагается братская могила №291, а на Дмитрия Горина, 2е – мемориал «Воинам-танкистам». Местный житель Дмитрий Рыбачок заметил плохое состояние этих памятных объектов. Точнее – территорий около них. Судя по фото, которые сделал воронежец, вблизи монументов растут трава и кустарники высотой до человеческой груди. Скорее-всего, заросли долго никто не косил и не вырубал. От этого и возникли непроходимые дебри к монументам.

- Проезжал через Подгорное. В год 75-летия Великой Победы стыдно смотреть на памятники Героям ВОВ, находящиеся в заброшенном состоянии, - написал с сожалением Дмитрий Рыбачок.


Братская могила №291


Монумент "Воинам-танкистам"

В братской могиле №291 на улице 1 мая покоятся останки 2 тыс 300 воинов. В 1942 году эти советские солдаты и офицеры защищали Подгорное от немецко-фашистских войск. Могилу создали сначала на сельском кладбище, которое после Победы переоборудовали под мемориал.

В свою очередь, памятник «Воинам-танкистам» на улице Дмитрия Горина представляет из себя композицию танка Ис2 (эта боевая машина вызывала ужас у фашистских захватчиков) и бюста младшему лейтенанту органов госбезопасности Алексею Серебрякову. Он погиб при обороне Воронежа в 1942 году.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: памятник историиСобытия: Великая Отечественная войнаПерсоны: ВоронежцыМеста: памятники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое