Воронеж Суббота, 23 января
Общество, 16.07.2020 21:00

Женщина вступилась за 14-летнего садиста на суде в Воронеже

Расследование дела продолжается.

16 июля судья Ленинского районного суда Воронежа Александр Курьянов продлил 14-летнему Денису Б. меру пресечения в виде заключения под стражей. В СИЗО школьник проведет еще месяц - до 19 августа включительно. Подросток прослыл в столице Черноземья своей жестокостью. Он в марте 2019 года зверски избил пенсионера, а через год его жертвами стали два мальчика и 30-летний мужчина.

Говорилось, что подросток собрал компанию, которая издевалась над школьниками на заброшенном хлебозаводе. С разницей в несколько недель от рук садистов пострадали 13-летний и 14-летний подростки. Происходящее тогда снималось на камеру. 

Скриншот видео с избиением подростка. Предоставил источник "Блокнот Воронеж"

9 мая 2020 года на улице Выборгской был зверски избит 30-летний воронежец, тоже Денис. По данным пресс-службы облпрокуратуры, подросток ударил тезку ногой по голове, потерпевшего отправили в реанимации. Девушка мужчины Яна рассказала «Блокнот Воронеж», что ее молодой человек вышел в День Победы за сигаретами и пропал, затем выяснилось, что его маршрут пересекся с маршрутом несовершеннолетних, среди которых был подозреваемый Денис Б. Подростки, по словам местной жительницы, нанесли воронежцу удары арматурой по голове.

Денис-старший перенес трепанацию черепа. Впереди его ждет еще операции и оформление инвалидности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Школьника арестовали.

Яна и пострадавший Денис

Настоящее заседание в суде было закрытым, поскольку арестованный является несовершеннолетним. «Блокнот Воронеж» удалось снять небольшой фрагмент того, как Дениса  заводят в зал. Однако затем женщина, представившись законным представителем школьника, настойчиво потребовала оператора прекратить съемку.

Жестокие избиения отразились на родителях пождозреваемого подростка. Его мать работает учителем биологии в школе, отец также связан с преподавательской деятельностью и трудится в ВУНЦ ВВС «ВВА» им. профессора Жуковского и Гагарина, где дослужился до подполковника.

После громких инцидентов с участием их сына, общественность требовала уволить родителей Дениса с занимаемых должностей.

Кроме озвученных эпизодов подросток, по словам читательницы нашего издания, угрожал ее дочери.

- И в такую ситуацию попали не мы одни. Многих страшит то, что папа мальчика работает в военном вузе, мама – учительница биологии. Почему они не могут приструнить своего ребенка? Кроме того, Денис впрямую угрожал моей девочке! Он позволил себе сказать: «Я приеду, тебе и твоим родителям ноги вырвут!». Могу сказать, что мальчик ничего не боится. Потому что он уже несколько раз уходил от ответственности. Когда полиция приезжала по делу избитого мальчика, правоохранители сказали: «А что вы хотите? У вас ведь не особо тяжкие!». Ну, и потом следом прогремела новость, что он 30-летнего молодого человека в реанимацию отправил. А ведь это все, не дай Бог, могло произойти и с нашими детьми, - рассказывала собеседница.

 Филипп Котов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое