Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 11.08.2016 14:17

Жертвы жуткой трагедии на Воронежском водохранилище вернулись обратно в больницы с осложнениями

С момента чудовищной аварии на Воронежском водохранилище прошло 12 дней. За это время состояние некоторых пострадавших заметно ухудшилось, а у кого-то осталось без изменений - стабильно тяжелое.

Как мы сообщали ранее, жуткая трагедия унесла жизнь ростовчанки Александры, которая приехала в столицу Черноземья к своей подруге Валерии. Девушка от сильнейших полученных травм скончалась на месте происшествия. В Ростове у неё остался 10-летний ребёнок, который теперь будет расти без мамы.

После случившегося 31 июля около набережной Массалитинова в больнице оказались пять человек, которые остались в живых. Как удалось узнать корреспонденту "Блокнот Воронеж", состояние всех пострадавших оценивается как стабильно тяжелое. Валерия и Владислав, жители города, находятся в одной из местных больниц. Девушка подключена к аппарату искусственного дыхания. В аналогичном состоянии находится и Владислав. Недавно его перевели в другую больницу, где оказывается более качественное лечение. По словам близких пострадавших, молодые люди буквально борются за жизнь.


Так же, стало известно, что Татьяна, которая находилась на катере в момент аварии, получила сильные травмы. Спустя несколько дней после трагедии девушку выписали из больницы. Но, по сообщению друзей пострадавших, Таня с серьёзными осложнениями вернулась обратно на больничную койку. Девушка находится в хирургическом отделении с многочисленными переломами.

Отметим, что виновника жуткой аварии так и не установили. Правоохранители уверяют, что на данный момент нашли лишь владельца второго катера, который совершил наезд на отдыхающих. Однако, как объяснили в СК, это не дает право считать мужчину подозреваемым в совершении данного преступления.

Как сообщили родственники пострадавших, владельца второго катера зовут Сергей Минаков. Транспортное средство, на котором передвигался мужчина, стоит около 4 миллионов рублей. Но официально воронежец числится безработным и уверяет, что не заметил, как сбил маленький катер. Мужчина не вызвал на помощь ни "скорую", ни службу спасения. "Оставил людей умирать. Они смогли позвонить в МЧС только через пол часа, после того, как пришли в себя", - рассказал корреспонденту "Блокнот Воронеж" Николай Шапарев, муж пострадавшей в аварии на водохранилище. 

Родственники пострадавших пытаются самостоятельно выяснить причастность Минакова к совершению данного преступления, учитывая, что мужчина уже предлагал моральную компенсацию, как "знак доброй воли. Благотворительность. Безвозмездная помощь просто из жалости".

Дарья Васильева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Авария на воронежском водохранилище
0
0